fbpx
Украшения из натурального жемчуга в не времени

Украшения из натурального жемчуга всегда в моде

Украшения из натурального жемчуга всегда в моде.

Самые известные женщины-поклонницы натурального жемчуга!

 

         В любой непонятной ситуации, я предпочитаю жемчуг. Почему? Все просто, будь то ожерелье из жемчуга любой длины, жемчужный браслет или серьги, это универсальный драгоценный камень.

Я никогда не встречала  женщину, которой жемчуг не придавал бы индивидуальности или стиля. Ведь каждая жемчужина уникальна, точно так же, каждая женщина неповторима!

Многие известные женщины всегда предпочитают остальным драгоценным камням натуральный жемчуг. Посмотрим, кто и  что предпочитал больше.

(Фото с Клеопатрой)

Согласно дошедшим сведениям на сегодняшний день, коллекция царицы Клеопатры поражала богатством и разнообразием. Но особое место занимали украшения из крупного натурального жемчуга в форме  капли – ожерелье, браслеты и серьги. Однажды в споре с Марком Антонием родился самый дорогой в мире коктейль-Клеопатра растворилась в вине одну из больших жемчужин.

(Фото Елизавета 1-парадный портрет)

Елизавета I-Королева – девственница жемчужным украшениям придавала особое значение, как символу чистоты и непорочности. Некоторые сквернословы даже предполагали, что Мария Стюарт была казнена не в последнюю очередь из-за того, что Елизавета хотела владеть ее великолепным жемчужным ожерельем.

(Фото портрета Марии Антуанетты)

Мария Антуанетта известна своей экстравагантностью, страстью к дорогой одежде и украшениям. Жемчужное ожерелье из  крупных каплевидных серых натуральных жемчужин в коллекции обладало удивительной красотой. Его удалось отдать лучшей подруге Элизабет Виже Лебрен до ареста. Но Мария Антуанетта была казнена,и драгоценности остались в семье Элизабет. Затем 21 жемчужину вставили в алмазное колье для невесты внука.

(длинное ожерелье Coco Chanel Фото)

Коко Шанель и самая известная фраза “Жемчуг всегда прав”.Госпожа Шанель ввела в моду сочетание белого жемчуга с черным платьем, брючным костюмом или каплей духов. Она показала женщинам по всему миру, что искусственный жемчуг-хорошая альтернатива тем, кто не может позволить себе натуральный.

(Ожерелье Элизабет Тейлор)

Элизабет Тейлор владела самой дорогой жемчужиной Перегрина Марии Тюдор. Этот уникальный камень подарил ей муж Ричард Бартон на день Святого Валентина. Элизабет Тейлор владела ей до самой смерти. Позже дети продали Перегрину на аукционе за 12 миллионов долларов.

(Фото Мэрилин Монро)

Мэрилин Монро-чувственная красавица. В ее собственности было одно дорогое украшение – из натурального жемчуга жемчужное ожерелье Микимото, которое ей подарил муж Джо Ди Маджио. Все остальные драгоценности, которые она носила были либо драгоценности напрокат, либо дорогая бижутерия.

(Фото Одри Хепберн из Tiffany»)

Одри Хепберн – икона стиля для миллионов поклонников. Любое украшение считалось вычурным и в сочетании с ярким макияжем, стирало индивидуальность и шарм. Она предпочитала натуральный  жемчуг и для серьезных торжественных выходов и в повседневной жизни.

(Фото Грейс Келли)

Грейс Келли и  ее любимое ожерелье коллар 30 сантиметров, которое плотно облегало шею. Любой наряд дополнялся этим жемчужным украшением. Ожерелье могло быть заменено на  нежный жемчужный браслет или серьги-жемчужины.

(Фото Жаклин Кеннеди)

Визитная карточка Жаклин Кеннеди- натуральное жемчужное ожерелье из трех ниток. Первая леди считала, что если вам действительно что-то идет, зачем дальше экспериментировать? Жаклин всегда была эталоном изысканного и безупречного стиля.

(Большие жемчужные серьги и большое ожерелье фото Дианы)

Диана Спенсер-Королева Сердец. После 70-х годов мода на жемчуг прошла. В fashion индустрии считалось, что жемчуг носили только древние аристократы, пропахшие нафталином. Но Леди Ди вернула былую славу жемчугу. На многих торжественных церемониях она был в украшениях из жемчуга. В ее коллекции были длинные ожерелья, лаконичные ожерелья и большие жемчужные серьги. Диана доказала, что жемчуг символ королевского стиля и истинной женственности.

Но жемчуг предпочитали не  только красавицы прошлого. Многие современные дивы предпочитают украшения из натурального и искусственного жемчуга. Но об этом в следующей статье.